您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>財經頻道>財經新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 中新社廣州11月15日電 (記者 劉育英)中國移動2019年全球合作伙伴大會15日在廣州舉行。中國移動發布多個5G發展計劃。其中,計劃2020年發展5G用戶7000萬戶。

中國移動董事長楊杰介紹,目前中國移動開通5G基站近5萬個,已在50個城市正式提供5G商用服務。中國移動牽頭成立全球5G聯合創新中心,建設23個開放實驗室,打造了智慧交通、智慧能源等約50個5G行業示范應用。

資料圖:三大運營商公布5G套餐。<a target='_blank' >中新社</a>記者 陳超 攝

資料圖:三大運營商公布5G套餐。中新社記者 陳超 攝

目前,中國移動銷售了百萬部5G終端,5G預約客戶數超1000萬。根據中國移動副總裁簡勤披露的2020年5G引領計劃,2020年將發展7000萬5G用戶,銷售3億筆5G業務、1億部5G手機、5000萬臺家庭泛智能終端和1500萬行業模組。

中國移動還將實施“雙百億計劃”,一是“百億生態引入計劃”,投入百億元(人民幣,下同)引入生態權益、家庭泛智能終端和大屏內容;二是“百億分享計劃”,在移動云、行業智能硬件、集成和應用領域,與合作伙伴分享百億元規模的新增收入。

中國移動將聚焦14個重點行業打造100個5G應用示范,助力千行百業數字化轉型。楊杰表示,拓展合作邊界,發揮資本連接、聚合作用,完善5G重點領域投資布局,力爭未來5年投資達千億元規模。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新財經新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕課堂第二課堂登錄入口最新地址 201
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?