您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 未来少年柯南特别篇剧场版11月19日訊(福建日報 范宜劍) 筆者從廈門海關獲悉,前十月福建省對金磚國家進出口863億元人民幣,同比(下同)增長5.4%,占同期福建省外貿進出口總值的8%。其中,出口344.4億元,下降0.1%,占同期福建省出口總值的5.1%;進口518.6億元,增長9.3%,占同期福建省進口總值的12.9%。

福建省對金磚國家貿易有效拉動了福建省外貿進出口值。從今年月度走勢來看,福建省對金磚國家貿易在福建省外貿進出口總值中的占比均維持在7%以上,比重保持穩定,其中10月份當月比重升至8.8%。

前十月,福建省對印度進出口204.4億元,下降9.8%;對南非進出口183.4億元,增長12.1%;對俄羅斯聯邦進出口181.5億元,增長6.1%;對巴西進出口293.7億元,增長13.9%。

民營企業進出口占比近半,國有企業進出口增長較快。前十月,福建省民營企業對金磚國家進出口400億元,增長2.2%,占福建省對金磚國家進出口總值的46.3%;國有企業對金磚國家進出口272.1億元,增長19.2%;外商投資企業對金磚國家進出口190.9億元,下降4.3%。

以鐵礦砂、錳礦砂和煤為代表的資源類產品是福建省自金磚國家進口的主要商品,今年以來進口暴增,有力推高了福建省自金磚國家進口值,很好地滿足了國內市場需求。前十月,福建省自金磚國家進口鐵礦砂106.1億元,增長93.4%;進口錳礦砂36億元,增長61.6%;進口煤27.9億元,增長85.8%。同期,進口紙漿23.6億元,大幅下降38.9%。

機電產品和傳統勞動密集型產品為出口主力。前十月,福建省對金磚國家出口機電產品131.8億元,微增0.4%;出口紡織服裝、家具、箱包、鞋類、塑料制品、玩具等6大類傳統勞動密集型產品116.8億元,微增0.5%。二者合計占同期福建省對金磚國家出口總值的72.2%。

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
印18名海員被綁架怎么回事 一艘油輪在
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?