您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 2019福建省民營企業百強榜單發布 民營經濟成新福建發展新動力

2019福建省民營企業100強發布暨福州市招商推介系列活動現場。

未来少年柯南特别篇剧场版11月20日訊 (東南網記者 陳佳麗 文/圖)11月19日上午,由福建省工商聯、福州市人民政府主辦的2019福建省民營企業100強發布暨福州市招商推介系列活動在福州舉行?;疃⒉劑?ldquo;2019福建省民營企業100強”(以下簡稱“百強企業”)“2019福建省民營企業制造業50強”榜單,以及《2019福建省民營企業100強調研分析報告》(下簡稱“《分析報告》”)和《福建省民營企業社會責任報告》。

《分析報告》表明,民營經濟已成為新福建建設的強勁動力和觀察福建經濟發展的風向標。截至2018年末,福建省民營企業114.15萬家,占全省企業數的92.36%;規模以上民營企業1.4萬家,約占全省規模以上企業的80%。其中,民營經濟增加值占全省GDP的70%,提供了70.5%的稅收,貢獻了73%的科技成果,吸納了82%的就業,為全省經濟社會發展作出了突出貢獻。

榜門檻顯著提升:企業平均凈利潤近11億

榜單顯示,百強企業綜合實力增長明顯,呈現出高質量發展的良好態勢。本年度百強企業入圍門檻是15.06億元,比上年增加5.06億元,增幅高達50.06%。百強企業營業收入總額達到15514.94億元,同比增長31.91%,人均營業收入為229.4萬元;稅后凈利潤總額達到1092億元,平均每家企業,凈賺10.92億元。

數據表明,百強企業平均營業收入達到155.2億元,比上年增加41.15億元。其中,收入超過100億元的有27家企業,營業收入平均增長33.1%。收入超過千億的有4家企業,比去年增加了3家,營收最高的是陽光龍凈集團,達到2208.96億元,是福建省唯一突破2000億元大關的民營企業,另3家新增的營收破千億的企業是正榮集團、青拓集團、福晟集團等。

核心城市持續領跑:福廈泉三地85家企業上榜

《分析報告》顯示,從區域分布來看,百強企業在福建九個設區市均有分布,但主要集中于福州市、廈門市和泉州市,三個核心城市占比達到85%,入圍企業數量共85家,其中福州市36家,較上年增加5家;廈門市29家,較上年增加2家;泉州市20家,入圍企業下降幅度最大,較上年減少5家。

百強企業其余分布城市分別為:寧德市4家,漳州市與龍巖市各3家,莆田市與南平市各2家,三明市1家。

第三產業實力強盛:“福建制造”占主體地位

數據顯示,從產業分布角度來看,百強企業中第三產業入圍企業有31家,第二產業入圍企業67家,第一產業入圍企業僅2家。

榜單表明,制造業占主體地位,入圍數量高達58家,占比過半。排名前十位的制造業占3家,分別為青拓集團、永榮控股和恒申控股。“2019福建民營企業制造業50強”成員全部上榜百強企業,“福建制造”實力強勁。

百強企業中,第三產業整體實力最強,資產總額為1.6941萬億元,占三大產業資產總額的75.35%。排名前十位的企業中,第三產業企業占7家,分別為陽光龍凈、正榮集團、福晟集團、融僑集團、永輝超市、均和(廈門)控股、三盛集團。

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
警方將勞榮枝移交詳細經過 勞榮枝是誰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?