您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 未来少年柯南特别篇剧场版11月20日訊 (福建日報記者 潘園園 通訊員 魏然) 在日前舉行的中國生態文明論壇十堰年會上,生態環境部授予第三批84個市縣“國家生態文明建設示范市縣”稱號,我省泉州市鯉城區、明溪縣、光澤縣、松溪縣、上杭縣、壽寧縣等6個縣(市、區)獲此殊榮。至此,我省入選國家生態文明建設示范市縣累計達16個,數量居全國前列。

據了解,國家生態文明建設示范市縣是國家生態市縣的“升級版”,也是推進市縣生態文明建設的有效載體。評價指標涉及生態制度、生態安全、生態空間、生態經濟、生態生活、生態文化六大領域,設置了市級指標37項、縣級指標34項。被評為國家生態文明建設示范市縣,將在農村環境綜合整治、重點生態功能區生態補償、山水林田湖生態?;ば薷垂こ痰確矯嫦硎苷?、項目、資金扶持。而對于環境質量明顯下降、未完成年度環境質量目標、發生重大特大突發環境事件或生態破壞事件以及指標反彈的地區,將及時警告或撤銷稱號。同時,示范地區政府應依據規劃,制定創建工作實施方案和年度工作計劃,明確工作責任,落實專項資金。

責任編輯:黃仙妹

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
警方將勞榮枝移交詳細經過 勞榮枝是誰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?