您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 未来少年柯南特别篇剧场版11月19日訊(福州日報記者 張鐵國 通訊員 榕紀宣)“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,市紀委監委牽頭、會同14個市直單位專項整治漠視侵害群眾利益問題,有力推動了一批群眾最急最憂最盼問題的解決,工作取得階段性成效。

為落實開門搞整治要求,市紀委監委將分批公布專項整治漠視侵害群眾利益問題成果,接受群眾監督評判,現公布第一批專項整治成果。

第二批主題教育開展以來,聚焦扶貧領域解決突出問題:

(一)關于解決貧困地區義務教育階段孩子輟學問題。福州市各級政府均成立了控輟保學領導小組,建立了督查、月報、通報等制度。各縣(市)區采取入門入戶到人的方式,組織開展疑似失學兒童情況核查與勸返工作。全市義務教育階段輟學的建檔立卡適齡兒童數從2019年9月初的455人降至2人。

(二)關于解決貧困地區鄉村缺醫療衛生機構、缺合格醫生的問題。安排建設129個村衛生所,目前已開工74個;全市全科醫生1501名,達到每萬名常住人口擁有2.08名,人均數居全省首位;共完成扶貧開發對象家庭醫生簽約人數28212人,簽約率為99.7%。

(三)關于解決貧困地區群眾就醫特殊困難問題。將村衛生所納入醫保定點協議管理,目前,全市村衛生所已納入定點醫保335家,愿意定點276家,其中200個貧困村中愿意定點52家。同時,組織有意愿定點的村衛生所做好醫保備案工作,并進行系統改造,目前,已納入醫保定點貧困村衛生所42家。此外,我市主動為未持社??ńǖ盜⒖ㄆ獨嗽蓖騁恢譜魈厥庖獎??,實現全體保障對象持卡即時結算醫保待遇,有效緩解了部分保障對象就醫困難問題。

(四)關于解決貧困戶基本住房安全問題。對建檔立卡貧困戶等4類重點對象和其他貧困戶開展“住房安全有保障”排查,共排查43159戶貧困群體。同時,積極推進實施危房改造項目75戶,已全部竣工并通過有資質的第三方鑒定機構安全性評定。

(五)關于解決貧困人口飲水安全問題。目前,涉及建檔立卡貧困戶262戶900人的飲水安全精準扶貧工作已全部完成。同時,結合脫貧攻堅“回頭看”對4425戶14042名建檔立卡貧困戶開展農村飲水安全情況核查,進一步保障了建檔立卡貧困戶的飲水安全。

(六)關于解決貧困縣脫貧摘帽后“四不摘”政策落實不力、工作松勁懈怠問題。對全市121萬余農戶進行全覆蓋摸排,對所有未達標的農戶逐一建立臺賬,逐戶銷號,及時補齊“兩不愁三保障”工作短板;建立農村困難邊緣群眾動態管理機制。目前,全市認定農村困難邊緣群眾252戶744人,通過臨時救助、醫療救助等方式予以幫扶,保障基本生活,避免其跌落到貧困線以下;運用惠民資金網對扶貧惠民資金使用實行精準監督,對扶貧領域中的侵害群眾利益不正之風和腐敗問題以及不作為、慢作為等形式主義、官僚主義問題堅決予以查處。截至10月底,全市共查處扶貧領域侵害群眾利益不正之風和腐敗問題43起,處理89人,其中給予黨紀政務處分41人、組織處理48人。

福州市專項整治漠視侵害群眾利益問題監督舉報方式:如需投訴、咨詢、建議或救助與主題教育整治項目有關情況,可直接向福州市12345便民(惠企)服務平臺反映。如向紀檢監察機關信訪舉報,可用3種方式:舉報電話:12388;來信地址:福州市鼓樓區烏山路96號福州市紀委信訪室,郵編350001;來訪地址:福州市鼓樓區烏山路90號信訪局2樓。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
警方將勞榮枝移交詳細經過 勞榮枝是誰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?