您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 柴刀開路爬陡坡 福州志愿者夜救兩名迷路驢友

志愿者連夜救出被困的驢友。

未来少年柯南特别篇剧场版11月19日訊(福州晚報記者 鄭瑞洋/文 省登山協會山地救援隊供圖)16日,兩名驢友到旗山一帶游玩,結果迷路被困。9名志愿者連夜進山,將他們救出。

16日17時08分,省登山協會山地救援隊接到110轉來的警情:兩名年輕男子利用手機導航到旗山游玩,中途迷路被困。因為天要黑了,他們沒帶照明工具,所以報警求助。

盡管面臨夜間搜救難題,但仍有9名志愿者馬上集結,14名志愿者隨時待命。當天20時許,志愿者開始進山搜尋。但是,旗山一帶山高林密,又有溪谷,行進并不容易。大約一個多小時后,志愿者行進到距離被困者約200米的位置,可又碰到了一個難題——前方塌方。

“正因為塌方,一些山路被掩蓋了,才導致被困者迷路。”志愿者“志海”告訴記者,他們只好用柴刀開路,沿著陡坡,往被困者方向緩慢靠近。跋涉了一個小時后,志愿者找到了被困者。經檢查,兩名被困者均未受傷。在給被困者補充食物后,志愿者護送他們離開危險區域。

前日2時45分,所有人員到達安全地帶。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
警方將勞榮枝移交詳細經過 勞榮枝是誰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?