您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 自11月10日福州電動車換牌啟動以來,不少小伙伴都已經換上了新牌。

福州電動車牌一定要裝車頭?集體戶怎么換牌?答案都在這了

福網君剛剛看了一下,全市的10個業務辦理點,最近6天絕大部分時段已經預約滿了!還沒換牌的小伙伴可要抓緊啦!

福州電動車牌一定要裝車頭?集體戶怎么換牌?答案都在這了

集體戶可以換黃牌嗎?為什么一人多車只能換一個黃牌?車牌一定要掛在最前面嗎?……

最近一段時間,福網君也收到了不少市民留言,今天就為大家來統一解答一下。

Q:戶口是福州集體戶口,可以申領電動車黃牌嗎?

A:集體戶口所在地屬于五城區范圍的,符合五城區戶籍條件,可以用來換領黃色號牌。

Q:一人多車的為什么只允許一輛電動自行車更換為黃色號牌?

A:電動自行車屬于個體交通,每個人名下擁有一輛電動自行車能夠滿足交通出行需求,對于一人多車的,允許車輛進行轉移登記或者在回收補償期內辦理回收補償。

Q:回收的話要填一份放棄購買電動車表,那如果我之后不在福州了,在別的地方購買電動車會有限制嗎?

A:不會

Q:電動車發票和電動車行駛證丟失,是否可以辦理電動車車換牌?

A:可以辦理,五城區已經登記的綠牌電動自行車,只需要提供車主身份證、電動車行駛證和號牌,交驗車輛就可以辦理。如果行駛證丟失,可以容缺辦理。

Q:新買的電動自行車該怎么上牌?需要哪些資料

A:《通告》發布之后,即2019年10月8日后新購買登記電動自行車的,車主本人和同一戶籍內其他人員的新舊電動自行車均不予辦理回收補償。(如果你10月8日后購買了一輛電動車,你家里所有成員的所有電動車都不在回收范圍內了。)

Q:行駛證登記的身份證號碼少錄入了一位,需要怎么辦?

A:提供發票等憑證證明車輛合法來源,經現場民警核查后,符合要求的可以辦理。

Q:如果沒進入三環路及以內,可以不更換新牌嗎?

A:五城區登記的綠色號牌電動自行車必須在6個月換牌過渡期辦理更換新式號牌,藍色號牌電動自行車禁止進入三環主路輔路以內(含)道路行駛。

Q:五城區的戶籍,當時買的二手車,沒有對方的身份證,只有發票和行駛證,怎么辦?

A:提供發票等合法來源憑證的,經現場民警核查,可以辦理轉移登記并換領新式號牌,提前通過福州交警APP、e福州APP或福州交警微發布預約辦理。

Q:換牌時,被告知行駛證是假的,沒有發票,應該怎么辦?

A:換牌的車輛必須是五城區已經登記的綠牌電動自行車,如果是假套牌車輛,無法辦理換發新式號牌業務。提醒市民在購買新電動車之前,應當通過e福州APP軟件、福州交警APP或福州交警微發布(新車報牌資格核查)確認是否具備購買新車登記上牌資格。

Q:電動車車主是配偶的名字,現在戶口已經落戶到五城區了,需要怎么換黃色號牌?

A:帶上配偶的身份證原件,電動車行駛證,通過福州交警APP、e福州APP實名認證或者福州交警微發布預約辦理。

Q:車牌一定要裝在最前面嗎?我的車是老國標車,前面沒有地方,怎么辦?

A:福州市電大自行車管理辦法》(第77號令)第十七條規定,電動自行車號牌應當安裝在電動自行車前端的中間位置,保持清晰、完整,不得污損、故意遮擋,不得轉借、涂改。公安交警部門依法依規加強市區電動自行車規范管理。

Q:發票和行駛證是自己的名字,但是車主名字不是自己的,怎么辦?

A:換牌時需要攜帶原車主的身份證原件才可以辦理。

Q:e福州預約是否必須要車主本人的賬號?為父母預約換牌可以嗎?

A:需要用車主本人實名認證的賬號預約。

Q:換了黃色號牌后,車輛可以買賣嗎?

A:換牌后轉移登記的,只能變更為藍色號牌。

Q:用福州朋友的身份證買的車,發票丟失,只有行駛證,沒有福州五城區居住證,需要怎么辦?

A:攜帶原車主身份證原件到換牌服務點辦理轉移登記,只能換藍色號牌。

福州電動車牌一定要裝車頭?集體戶怎么換牌?答案都在這了

最后福網君再提醒大家一下,換牌一定要趁早哦~

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如果誤入了傳銷組織以下哪種自救方式是
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?