您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 福州倉山區整治住宅小區樓頂違建 今年已拆除該類違建98宗

工人正在拆除違建。

未来少年柯南特别篇剧场版11月19日訊(福州日報記者 王玉萍)小區樓頂違建,不僅破壞小區原有規劃,改變房屋原始受力,影響樓房安全,還帶來火災、高空落物等安全隱患,嚴重威脅小區業主的生命財產安全。記者昨日獲悉,倉山區重拳整治小區樓頂違建,今年來共拆除該類違建98宗,拆除面積9631平方米。

歷時5天

泰禾紅樹林一樓頂違建被拆除

近日,倉山區城市管理局聯合建新鎮政府組成聯合執法隊,聘請專業拆除公司,對泰禾紅樹林小區33層樓頂的一處違法建設進行了徹底拆除,拆除面積186平方米。

“違法建設為大型工字鋼結構,面積較大,是執法人員在巡查過程中發現的。”倉山區城市管理局相關負責人介紹,鑒于違法建設位于高層樓頂,存在很大的安全隱患,執法人員依法對戶主下發責令限期拆除通知書,責令限期整改到位,并多次聯合物業公司上門督促,但違建戶主置若罔聞,對勸說置之不理,甚至關起大門,讓執法人員吃“閉門羹”,這才組織了此次拆除行動。

“違建面積較大,加上處在高層樓頂,給拆除工作帶來不少難度,最終出動275人次歷時5天完成拆除工作。”這名負責人介紹,執法人員通過無人機航拍發現,該小區高層樓頂還存在34處違法建筑。“目前已拆除3處,拆除面積約101平方米,其余的將按照相關程序依法予以處置。”

高度重視

650個小區全面摸排逐一整治

倉山區委、區政府高度重視小區樓頂違建整治工作,專門出臺《倉山區住宅小區樓頂違建專項整治工作方案》,成立了以區政府主要領導為組長、各職能部門主要領導為成員的專項整治領導小組,全面推進樓頂違建專項整治工作。

10月10日,下渡街道福盛苑小區樓頂違建被全部拆除,掀起了該區小區樓頂違建整治的熱潮。隨后,葛嶼新苑、大景城等多個小區樓頂違建相繼被強制拆除。目前,倉山各相關職能部門已對該區650個小區開展全面摸底排查,逐一進行整治。

“通過采取強制拆除、凍結產權等限制性措施,嚴厲打擊小區樓頂違建行為,取得顯著成效。”上述負責人透露,截至目前,倉山共拆除小區樓頂違建98宗、面積9631平方米,有247戶被限制產權。

倉山小區樓頂違建整治行動還將持續深化。“力度會越來越大,舉措會越來越嚴,規格會越來越高,堅決做到露頭就打、即搶即查、即查即拆,不達目的決不收兵,確保小區樓頂違建零增長。”倉山區城市管理局相關負責人表示,區、鎮街、村居三級將密切聯動,通過各類媒體、載體和社區平臺,全方位、多角度宣傳樓頂違建專項整治工作,持續加強政策宣傳,提高市民守法意識,營造良好的人居環境。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
警方將勞榮枝移交詳細經過 勞榮枝是誰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?