您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn “大家好,我是宮西達也。我是日本人。我喜歡中國。謝謝。再見。”雖然,日本“繪本之神”宮西達也的中國話還不大流利,但近日,他在福州葫蘆弟弟兒童書店的亮相,依然掀起了一陣瘋狂的“恐龍熱潮”。

日本“繪本之神”為何對這家兒童書店情有獨鐘?

圖:宮西達也來到葫蘆弟弟兒童書店與粉絲見面

一提起宮西達也,不少大朋友、小朋友都熱切表示,這位日本超人氣繪本大師,正是他們心愛的“恐龍爸爸”。他的作品在中國暢銷數百萬冊,包括此番宮西達也最新IP大電影原著繪本甫一上市,就占據了包括葫蘆弟弟兒童書店在內的許多童書熱銷榜榜首。

此次,他為粉絲們帶來2019年恐龍系列最新力作《永遠永遠在一起》,一如既往延續他的溫馨風格,講述了一段關于友誼、關于勇氣、關于承諾的故事,感受到宮西達也傳遞“愛”的力量!

日本“繪本之神”為何對這家兒童書店情有獨鐘?

圖:宮西達也2019最新力作《永遠永遠在一起》

談及2019年秋季全國巡講首站為何選擇落地福州,并在葫蘆弟弟兒童書店開展一場關于愛與希望的閱讀分享會時,宮西達也先生說道:“我們一直希望在中國最棒的書店,給孩子帶來最新鮮、最多元的閱讀體驗。我看到福州這個城市愛讀書的氛圍非常濃厚,而葫蘆弟弟兒童書店就像親子樂園,在這里閱讀,一定是讓很多孩子和大人由衷地感到幸福。”

當天下午,上百個親子家庭齊聚一堂,宮西達也用富有感染力的語言表達與惟妙惟肖的肢體動作,演繹了一個又一個繪本故事,不僅孩子們全神貫注地沉浸在歡樂的海洋中,連家長都聽得入神。一位抱著寶寶的媽媽告訴記者:“雖然孩子才6個半月,但沒想到整場活動他不哭不鬧,甚至會用笑和動作來表達他對故事的喜愛。帶孩子參加分享會,也是想給他多一些啟蒙教育。”記者了解到,在葫蘆弟弟兒童書店的助推下,越來越多的家長加入啟蒙教育的陣營,找到了親子早教的正確方向。

日本“繪本之神”為何對這家兒童書店情有獨鐘?

圖:宮西達也與粉絲們合影留念

作為全國首家專門為0-15歲的孩子開設的兒童書店,葫蘆弟弟兒童書店依托在兒童閱讀領域的多年深耕經驗,全國獨創的童書分級閱讀體系,提供分類清晰的童書種類、科學適宜的優質讀物、專業有效的閱讀建議、循序漸進的閱讀計劃,讓更多孩子享受到更優質的閱讀體驗。而這也是宮西達也選擇葫蘆弟弟兒童書店作為2019年秋季全國巡講首站的深層因素。

在本次見面會上,還有不少家庭從外地遠道而來,只為見宮西達也一面。“我們全家人都非常喜歡宮西達也老師,能來參加見面會真是太好了。”來自廈門的李媽媽激動地告訴記者,“希望葫蘆弟弟兒童書店能多一些這樣的活動,讓孩子在跟著全世界大師長長見識。”

日本“繪本之神”為何對這家兒童書店情有獨鐘?

據悉,葫蘆弟弟兒童書店定期邀請兒童閱讀、教育、學習領域的杰出專家與作者,開展閱讀講座、親子閱讀活動,如英國歷史學家克里斯托弗·勞埃德、國內著名兒童作家楊紅櫻、沈石溪等,分享閱讀心得,打造親子閱讀精神家園。未來,葫蘆弟弟兒童書店還將繼續為榕城乃至全省、全國的家長和孩子創造更多、更大、更具吸引力的文化空間,讓兒童閱讀、親子閱讀、全民閱讀活動成果持續發酵,產生長效。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
陳一冰回懟惡評怎么回事 陳一冰回懟惡
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?