您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 11月19日,記者獲悉,福州市教育局、市人力資源和社會保障局、市財政局三部門聯合發布《福州市引進中小學優秀青年教育人才辦法補充規定》(以下簡稱《引進人才辦法補充規定》),對優秀青年教育人才來榕任教,分別給予150000-380000元不等的獎勵金及人才配套補助。

市教育局人事處相關負責人告訴記者,實行《引進人才辦法補充規定》后,福州市中小學引進博士前三年總收入近80萬元,還有住房保障、職稱評聘、生活津貼、落戶、子女就學等配套福利。

博士來榕任教的六大“福利”

薪資待遇

政策獎勵

30萬元人才配套補助+5萬元獎勵金。經認定可納入我市“千名博士引進培養計劃”,落地后給予30萬元人才配套補助,分三年等額發放。市人才發展基金為每位博士提供5萬元獎勵金,試用期滿后一次性發放。

年薪

含每月應發工資、住房公積金、住房補貼,各類獎勵性績效等,其中班主任獎勵金、教師年度考核獎按考核不同等次取平均值;不含普通中學提升教學質量正向激勵項目發放的獎金。

1.試用期:約12.5萬元

2.轉正認定為一級職稱:約14.5萬元

3.三年后可聘為高級教師:約18.7萬元

根據以上政策,引進博士前三年總收入約為:12.5+10+5+2*(14.5+10)=76.5萬元

職稱評聘“綠色通道”

不受學校專業技術崗位比例限制,試用期滿經學??己撕細竦?,可確認并聘任為一級教師;在一級教師崗位工作滿兩年,且每年年度考核結果為稱職及以上的,參加福州市教育局組織的高級教師職稱業務能力考核合格后,可確認并聘任為高級教師。

住房保障

注:同一時期只享受其中一項

A:申請入住福州市酒店式人才公寓,租金由政府、用人單位、人才各承擔三分之一;

B:申購福州市共有產權住房,個人與政府各占60%和40%產權份額;

C:經認定屬于福州市緊缺急需專業的:

①購福州市人才共有產權住房,享受100萬元產權份額;

②申請人才租房補貼2000元/月,最長不超過三年。

生活津貼

經認定屬于福州市緊缺急需專業的,享受2000元/月生活津貼,發放5年。

落戶

A:入住酒店式人才公寓的,可選擇在酒店式人才公寓集體落戶;

B:根據自身意愿自行選擇在本人合法穩定住所(含租賃)、就業單位集體戶、就業和人事人才中心集體戶落戶,不受年齡和就業創業限制。

子女就學

子女入幼兒園或就讀義務教育學校的,由市、縣兩級教育行政部門負責統籌安排到條件較好的優質幼兒園或義務教育學校就讀。子女入幼兒園或就讀義務教育學校的,由市、縣兩級教育行政部門負責統籌安排到條件較好的優質幼兒園或義務教育學校就讀。

政策解讀

為吸引優秀青年人才來榕任教,福州市曾于2018年3月發布《福州市引進中小學優秀青年教育人才辦法》(榕教綜〔2018〕46號),規定符合條件的五類優秀青年教育人才來榕任教,可獲獎勵金及人才配套補助。剛剛發布的《引進人才辦法補充規定》對原文件規定提高了獎勵金,擴大大補助范圍,創新職稱評聘方法,新規具體有:

創新引進博士職稱評聘辦法

對引進的屬榕教綜〔2018〕46號規定的第3類優秀青年教育人才(含2019年以前引進的此類人才),在職稱評聘上開設“綠色通道”,不受學校中、高級專業技術崗位比例限制,試用期滿經學??己撕細竦?,可確認并聘任為一級教師;在一級教師崗位工作滿兩年,且每年年度考核結果為稱職及以上的,參加福州市教育局組織的高級教師職稱業務能力考核合格后,可確認并聘任為高級教師。

加大引進優秀青年教育人才相關補助的力度

對引進的優秀青年教育人才在六年服務期內(含試用期一年)予以發放相應人才配套補助。服務期內年度考核結果為稱職以下等次或中途解約、解聘的,應退回已發放的人才配套補助。

▲對第1、2類優秀青年教育人才,在原有獎勵政策基礎上,試用期滿合格后每人每年發給30000元人才配套補助。

▲對第3類優秀青年教育人才,將原有10萬元獎勵金調整為30萬元人才配套補助,試用期滿合格后分5年等額發放。

▲對第4、5類優秀青年教育人才,在原有獎勵政策基礎上,試用期滿合格后每人每年發給20000元人才配套補助。

▲境外著名大學、中國科學院大學、國家級研究機構全日制碩士研究生(年齡在35周歲及以下)可享受與第4類優秀青年教育人才同等待遇。

▲對其他碩士研究生(年齡在35周歲及以下)、國家“雙一流(世界一流大學和一流學科)建設”高校、境外著名大學、中國科學院大學、國家級研究機構全日制本科畢業生(年齡在30周歲及以下),試用期滿合格后每人一次性發給10000元人才配套補助。

哪些人符合“優秀青年教育人才”條件?

根據《福州市引進中小學優秀青年教育人才辦法》,規定了符合以下條件的五類優秀青年教育人才來榕任教,可獲獎勵金及人才配套補助。

這五類優秀青年教育人才條件要求是:

▲年齡在40周歲及以下,近五年省級及以上教育行政部門舉辦的教師技能大賽一等獎及以上獲得者。

▲年齡在40周歲及以下,近五年全國中學生五項學科奧林匹克競賽(數學、物理、化學、生物、信息學)金、銀、銅牌獲得者指導教師(位次前兩名)。

▲年齡在40周歲及以下,具有普通全日制研究生學歷、博士學位的高校畢業生。

▲年齡在35周歲及以下,具有普通全日制研究生學歷、碩士及以上學位的國家“雙一流(世界一流大學和一流學科)建設”高校畢業生。

▲年齡在30周歲及以下、教育部直屬重點師范大學應屆普通全日制本科免費師范生。

而今年發布的《引進人才辦法補充規定》除以上屆定的五類優秀青年教育人才外,還增加了對“其他碩士研究生(年齡在35周歲及以下)、國家‘雙一流(世界一流大學和一流學科)建設’高校、境外著名大學、中國科學院大學、國家級研究機構全日制本科畢業生(年齡在30周歲及以下)”的一次性獎勵。

“優秀青年教育人才”如何獎勵

今年的《引進人才辦法補充規定》對去年的政策進一步完善,加大引進優秀青年教育人才相關補助的力度。

按照政策,第1、2類優秀青年教育人才在6年服務期內可獲得20萬元獎勵金及18萬元人才配套補助(每年3萬),共38萬元;

第3類優秀青年教育人才在試用期滿合格5年內可獲得30萬元人才配套補助;

第4、5類優秀青年教育人才在6年服務期內可獲得3萬元獎勵金及12萬元人才配套補助,共15萬元。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
警方將勞榮枝移交詳細經過 勞榮枝是誰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?