您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 東南網11月19日訊(福建日報記者 黃瓊芬) 日前,聚焦解決企業結構性用工、需要更多技能人才和高素質產業工人的問題,泉州市人社局制定出臺《泉州市職業技能提升行動實施方案(2019—2021年)》。根據《方案》,2019—2021年,泉州全市將開展各類補貼性職業技能培訓13.5萬人次以上,安排失業保險金5.68億元用于補貼企業和技能勞動者。

根據《方案》,此次培訓對象為辦理實名登記的城鄉勞動者,重點是企業新錄用職工、在崗職工、困難企業職工、退役軍人、貧困家庭子女、貧困勞動力、“兩后生”(城鄉未升學初、高中畢業生)、新生代農民工、下崗失業人員、轉崗職工、殘疾人等11類對象。

對參加培訓取得職業資格或職業技能等級證書的勞動者,給予補貼700~3000元;對參加培訓取得特種作業操作證或合格證的勞動者,給予補貼800元;對參加重點產業急需緊缺職業或工種培訓合格的勞動者,給予補貼1000元;對參加培訓的貧困勞動力,給予每年3次、每次500元補貼;對與泉州市結對幫扶的寧夏、西藏、新疆等地區來泉務工人員參加培訓取得職業資格或職業技能等級證書的,給予補貼700~3000元。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
警方將勞榮枝移交詳細經過 勞榮枝是誰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?