您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 昨日,導報記者從漳州市人社局處獲悉:經省政府同意和人力資源社會保障部批準,省人社廳印發《關于公布我省最低工資標準的通知》(閩人社發〔2019〕6號),決定從2020年1月1日起,調整全省各地最低工資標準。

據了解,調整后我省月最低工資標準由現行的五檔縮減為四檔,其中漳州市薌城區、龍文區最低工資標準調整為1720元,較此前提高了220元;漳州市龍海市、漳浦縣、長泰縣、東山縣最低工資標準調整為1570元,較此前增長70元;漳州市云霄縣、南靖縣、詔安縣、平和縣、華安縣最低工資標準調整為1570元,較此前增長190元。此外,此次調整中福建省非全日制用工小時最低工資標準也相應設四個檔,分別為18.5元、18元、16.5元、15元。其中漳州市龍文區和薌城區非全日制用工小時最低工資標準調整為18元;漳州市龍海市、漳浦縣、長泰縣、東山縣的非全日制用工小時最低工資標準調整為16.6元。執行過程中,如確定最低工資標準的各項參考因素發生較大變化,再適時作調整。

據統計,與調整前相比,月最低工資標準各檔平均值平均增幅8.4%,年均增幅3.3%。(導報記者焦修博)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2019青驕第二課堂學生登錄平臺鏈接 青
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?