您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 《中國女排》預告片滿滿漳州元素

日前,電影《中國女排》發布“這就是我們”老女排預告片。片中滿滿漳州元素,第一幕便是由鞏俐扮演的郎平回到女排起點——漳州排球訓練基地,第一句話就是“四十年前,我們是從這里出發的”。

這段時長1分45秒的預告片,以郎平重回女排漳州訓練基地的回憶視角,串聯起1980年代女排的訓練和比賽場景。預告片中,老漳州訓練基地墻上,“沖出亞洲,走向世界”8個紅色大字十分醒目。女排姑娘們在基地刻苦訓練、努力拼搏的場景一一再現:夠快,對墻傳球快到手速模糊;夠重,舉重練習練到雙腿顫抖汗水浸透;夠疼,木棚里的木屑扎進肉里,血肉模糊……

導演陳可辛說:“電影《中國女排》在每一個細節上都盡量去還原,希望使觀眾看到真正的女排精神和年代變遷。”影片從選角、到服裝、再到場景道具,1∶1還原歷史,扮演老女排“十二金釵”的演員們,均由排球運動員選拔,全素人出演。值得一提的是,青年郎平的扮演者正是郎平本人的女兒白浪。

宣傳片發布后,郎平在微博上轉發了預告片,并配文“這段預告片帶我們回到年輕時代,讓我們和年輕時的自己重逢”“不管你們是不是還記得,這就是我們”。(翟編)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2019青驕第二課堂學生登錄平臺鏈接 青
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?