您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>福建頻道>三明新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 3件快遞價值1萬多元,

寄出多天卻一直顯示“正在中轉”,寄件人、收件員、運輸方均有合理說法,快遞究竟去了哪兒?

近日,三明市公安局列東派出所民警通過細心求證、抽絲剝繭,最終揪出了盜竊嫌疑人。

案件詳情

10月11日,三明某快遞公司接二連三接到投訴。原來,某移動營業廳通過快遞公司寄出3批手機給經銷商,過去了10多天,對方竟然還未收到快遞??斕莨揪觳楹蠓⑾?,3個快遞件早已寄出,但不知手機為何“消失”了。

接到報警后,辦案民警來到快遞公司調取了內部視頻監控查找有用的線索,但監控上只能看到工作人員在工作臺上打包快件、填寫單據,并沒有獲得有用的線索。“快遞丟失,每個環節都有嫌疑,比如,寄件人是否寄出、收件員是否收件打包、運輸人員是否安全運輸、在分揀中心是否分揀到位……”民警們不斷拓寬思路,分別對相關人員進行走訪調查,還原案件的本身。

“記得9月28日,有個經銷商預定了一部華為Mate 20 Pro手機,因為當時店里沒有這款,我們就聯系其他的營業廳調貨,隨后通知快遞公司收件員小林直接去營業廳攬件。10月2日,又有兩部華為Mate 30 Pro手機寄出,小林那天比較忙,就讓他的同事上門攬件。10月3日,我們又寄出5部老人機……”營業廳工作人員一邊回憶一邊告訴民警。

面對民警的詢問,收件員小林說自己確實收到了這3個快遞件,但是都已經打包寄出,確實不知為何收件人沒有收到。而負責運輸、分揀的工人也表示自己是按照程序運輸快遞,并無過錯。

辦案民警再次認真梳理案情,分析各方口供的出入,很快就發現了可疑的地方。“營業廳說快遞員小林是9月28日、10月2日、10月3日上門收件的,但快遞公司的系統卻顯示小林在10月3日、4日、5日才把這些手機寄出,小林為什么會把手機放在身邊這么久?”辦案民警把懷疑的目光鎖定這個叫做小林的快遞員。

年輕、靈活、開朗……這是公司不少同事對小林的評價。然而辦案民警通過其他手段調查卻發現,小林在認真工作的同時,也長期沉迷酒吧、KTV等場所,僅靠快遞員每個月的收入難以支撐這樣的開銷。綜合各方線索后,10月20日,民警依法傳喚小林到派出所接受詢問,雖然再次強調手機已經寄出,但細心的辦案民警卻發現10月1日、2日小林的手機有大筆錢進賬,且轉賬方的名字為轄區某手機通訊店……鑒于以上種種疑點,民警認定了小林一定有問題。

戲演得再真終究是假的。隨后,辦案民警圍繞這個手機通訊店加大了偵查力度。最終,店鋪老板指認是小林將嶄新的手機賣給自己。順著線索,民警對小林進行政策攻心。

最后,小林終于如實交代了作案經過:為了維持燈紅酒綠的生活,他曾從不同的網絡平臺頻繁借款,雖然家里人拿了不少錢出來還貸,但還是彌補不了漏洞。眼看還款日期將近,他打起了偷竊的念頭,將原本應寄出的手機偷出轉賣。至此,這起盜竊案得以偵破。

警方提醒

市民在郵寄貴重物品時應購買保價或保險服務,以免給寄件人帶來不必要的經濟損失和麻煩??斕莨疽憂慷鑰斕蒞鞲齷方詰陌踩喙?,及時堵上防范漏洞,要加強內部人員管理,安排值班人員加強值守,加強防范意識,克服麻痹心理,貴重物品要妥善保管。一旦發生物品被盜,應立即撥打110報警并?;ず孟殖?,以便警方盡快破案,不給竊賊可乘之機。

責任編輯:黃仙妹

最新三明新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
迪士尼票價調整怎么回事 迪士尼為什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?