您现在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn “2020年日本小姐大赛”审查会在日本东京举行,21岁的小田安珠从2525人中脱颖而出,摘得桂冠,成为第52代日本小姐。小田安珠今年大三,就读于庆应义塾大学人文社会学科。

2020日本小姐冠军是谁? 2020日本小姐冠军个人资料照片一览

综合日本共同社、“mainichikirei”网站20日报道,当听到自己的名字被叫到时,小田把双手放在胸前,微笑着鞠躬示意。她表示:“首先我满心感激。能得到这么高的奖项,希望向大家表达感谢之意。”她还说,听到自己的名字就像是做梦一样,虽然高兴,但也感到责任重大。“希望和在场的(进入决赛的)13人一样,为成为引领令和时代的女性而努力。”

2020日本小姐冠军是谁? 2020日本小姐冠军个人资料照片一览

小田安珠从3岁起就开始学古典芭蕾,至今已有18年经验。去年(2019年)开始当学校的广播员和旅行节目主持人。受电影影响,大学选择了考古学。她表示,未来还是想当“给人温柔且凛然感觉的主播”。

2020日本小姐冠军是谁? 2020日本小姐冠军个人资料照片一览

日本小姐大赛从1950年开始举办,以“展现日本美”为目标,不光是容貌姿态,还对心态、社交性等多方面进行考察。至今已经诞生了藤原纪香、山本富士子等一大批知名度很高的女演员。此次比赛共有2525人报名,闯进决赛的有13人,都是18岁至25岁。她们需要通过和服、礼服、泳装等层层审查,从中挑选优秀者。

延伸阅读:

2019日本小姐冠军出炉:东京大学大二“学霸”度会亚衣子摘冠

据日本媒体报道,1月21日,“日本小姐选美大赛2019”决赛在东京举行,出生于日本爱知县冈崎市的东京大学二年级学生度会亚衣子夺冠。

2020日本小姐冠军是谁? 2020日本小姐冠军个人资料照片一览

亚衣子现年21岁,在东大教养学部理科三类学习医学,身高166cm,特长是法语和长笛。而理科三类意味着亚衣子可以进入东大医学院深造,该院系是东大最难进的专业之一。

夺冠后她激动地表示,“做梦也没想到自己会得冠军。我将不负冠军之名,不断提升自己”。

有关将来的目标,亚衣子表示,“对神经病理学感兴趣,希望能在最尖端的研究等方面做出贡献”。

来源:综合人民日报海外网、环球网

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孙杨被禁赛8年原因是什么?孙杨为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?