您现在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn “老爷子80岁了,一辈子就喜欢干这个,我陪他在城墙上来来回回走了不下百遍。”梁德怀的老伴儿倪阿姨说。

梁德怀家住西安市长安区内苑村,拄着拐杖,说话口齿已经不太利索了,看着就是个普普通通的老爷子,但他却花了二十余年,用10万多个零件,建了一座微缩的“西安城”。

耗时23年造微缩长安城是什么样的 梁德怀老人为什么要花23年造微缩长安城

12月4日下午,华商报记者慕名来到梁德怀老人家中,看到了这件令人叹为观止的微缩“西安城”,由于梁德怀老人患病,说话比较吃力,主要是倪阿姨为我们介绍。她说,整件作品严格按照200:1的比例进行微缩,除了钟楼、鼓楼、大雁塔、小雁塔等古建之外,还有完整的城墙墙体,包括18处城门、70个城门洞、44个马面、44个敌楼、4个角楼、2500个城垛子、2500多个箭孔……

“一共10万个零部件,合卯合口,没有用一枚钉子和一滴胶水。”倪阿姨说,这些零部件的背后都有编号,可以进行拆卸组装。记者小心翼翼地拿起一个角楼,近距离观赏更是精美绝伦。

“老爷子80岁了,一辈子就喜欢干这个,我陪他在城墙上来来回回走了不下百遍。”倪阿姨说,““城墙上有多少个垛口和城门洞,每个门洞之间的距离是多少,长宽高比例又是多少,他心里都很清楚,城墙上的5984个箭垛,都仔细的观察过多遍。”

倪阿姨介绍,这二十多年来,梁德怀老人只要一闲下来,就在研究这件事,整件作品长8.3米,宽5.3米,周长27.2米,面积近44平方米。

如今,梁德怀老人还在对作品进行局部加工、打磨,对护城河沿岸的绿化进行微雕创作,“他后来身体不行了,但还是在坚持做,这是他唯一的兴趣爱好,我们一家人都很支持他。”倪阿姨说。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
苏宁春节不打烊,再发9道通知,涉物流
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?