您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 騰訊科技訊 據外媒報道,根據提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件顯示,打車服務公司Uber的聯合創始人加勒特-坎普(Garrett Camp)近日從其所持的大量Uber股票中兌現了大約1300萬美元。

上述文件顯示,這位企業家出售了846.2352萬股股票,價值1353.8023萬美元,但是他仍然持有該公司約4.75%的股份。據悉,坎普還是Uber董事會成員,在出售股票后,他仍是日本軟銀和風險投資公司Benchmark之后的最大個人股東。

最近,Uber的另一個聯合創始人兼前首席執行官特拉維斯-卡蘭尼克(Travis Kalanick)也開始以大得多的規模出售其Uber股份。他出售了價值7.11億美元的股票??ɡ寄崢四殼罷諗⒁患?ldquo;虛擬餐廳”,也就是只提供外賣服務的廚房業務。

坎普和卡蘭尼克出售Uber股票的行為都是在Uber的“鎖定期”到期之后進行的。“鎖定期”是指承銷商與進行首次公開上市公司的內部人士之間具有法律約束力的合約,它規定在這個特定時期內,內部人士不允許出售他們持有的公司股份。當Uber的鎖定期于近日到期時,大量拋售股票的行為導致該股價格下跌了約9%至歷史低點。

面對不斷下跌的股價,Uber正在努力實現首次盈利。該公司現在看起來與十年前坎普自掏腰包幫助該公司進行頭幾次融資活動時的情況大相徑庭。它當時并沒有像現在這樣擁有由200多萬名司機組成的網絡,業務遍布全世界165個國家。

相反,在2008年8月的那些日子里,“下一代汽車服務”的夢想還僅僅停留在創始人坎普的電腦幻燈片上。

現在,該公司經歷了5月份平淡無奇的IPO,推出了其貨運業務,并積極涉足食品外賣、飛行汽車、自動駕駛車輛等領域。因此,它值得被重新審視。(騰訊科技審校/樂學)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
警方將勞榮枝移交詳細經過 勞榮枝是誰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?