您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn (原標題:雷軍:明年是5G市場起飛元年,換機潮對手機市場有巨大拉動)

澎湃新聞記者 陳宇曦

11月19日,小米在北京舉辦開發者大會,小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍表示,明年將是5G市場起飛元年,隨著5G換機潮開始,會對國內手機市場有巨大拉動。

雷軍:明年5G起飛,對國內手機市場有巨大拉動

小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍

雷軍稱,從前年開始,整個中國手機市場總量開始萎縮,去年和今年更是巨量的下滑,用戶群都在期待,新的5G將能夠給應用體驗帶來巨大變化。

雷軍介紹,小米從4年前開始進行5G手機的研發,今年9月份小米在國內正式發布了第一款5G手機小米9Pro,明年小米將至少發布10款5G手機,全力推動5G手機的研發。

“5G的機會不僅是手機,更為重要的是5G將會賦能整個IoT(物聯網),實現萬物的智慧互聯。”雷軍說。

小米從2018年起明確未來5年的的發展戰略為手機+AIoT(即人工智能+物聯網)。雷軍稱,小米IoT平臺已經接入了超過2200款產品,向廣大第三方設備開放連接和服務。

在演講中,雷軍將5G+AI+IoT稱之為超級互聯網,并提出在這一時代“有機會誕生新一批百億或千億美金公司”。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
一年半支教即將結束 杭州這位老師遞交
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?