您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn (原標題:最前線 | 華為折疊手機二次開賣秒售罄,黃牛炒至10萬一臺)

文/淡忠奎

搶一款華為折疊屏手機,真的比雙11還難。

18日上午10時08分,售價16999元的華為折疊屏手機Mate X 5G版再度開賣,場面就跟三天前的首次發售一樣---“秒光”,下次開售還要等到11月22日。在一些二手交易平臺,不少用戶主動在原價基礎上加一兩千元求購,甚至現在Mate X的售價已經被黃牛炒高至4萬至6萬起,最高的甚至被炒賣到超過10萬元。

華為在2月份的巴塞羅那通信展上就發布了Mate X,但是這款折疊屏手機直到11月15日才首次發售,瞬間被搶購一空。這款MateX亮點頗多:有鷹翼式折疊,獨創轉軸,可180度自由翻折;4.6Gbps下載速率,3秒即可下載一部1GB視頻;5G手機,同時支持NSA/SA組網;全新交互,多屏互動,智慧協同等。

但分析人士指出,除了折疊屏5G手機這種全新的產品形態本身受到消費者喜愛以外,供貨能力不足也是Mate X一機難求的主要原因。據報道,三星推出的折疊屏手機Galaxy Fold也于近期兩次開售,同樣出現短時間售罄的現象,不過價格并未如Mate X遭到大幅炒作。

第一手機研究院院長孫燕飚稱,“一是產能受限制,廠家不能判斷這個市場有多大;二是折疊屏良品率不高,導致供貨量受限。”,消費者對其需求也較大,比如商場抽獎、送禮等,Mate X是很好的噱頭。

Counterpoint Research研究總監閆占孟預計,華為Mate X第一批發售約10萬余臺。同時華為官網顯示,Mate X會在11月18日和22日再次開售,但具體的備貨數量尚不清楚。

不過,黃牛炒價的現象不會持續太久?;矯姹硎?,正在努力提高華為Mate X的的產能。此前華為終端產品線總裁何剛曾透露,Mate X 16999元的售價并不算貴,該機未來的月產能夠達到10萬臺。

另外,興業證券在一份研報中稱,今年是折疊屏手機元年,但市場正式展開要待2020年以后,一方面除了等待折疊屏面板技術進一步穩定、良率提升至可大量生產,另一方面則是要等待偏高的定價調整到多數消費者可負擔的水平。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 華為折疊手機
最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
浪跡情感被封號原因是什么 浪跡情感被
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?