您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn 微信圖片_20191119151947

70歲的繡嬌阿嬤、65歲的醫師娘林淑貞和55歲的王憶梅(由左到右),在不老食光區每兩周上班7天、每天上班5.5小時。(圖:臺灣《中時電子報》/馮惠宜 攝)

中新網11月19日電 據臺灣《中時電子報》報道,大聲說出“我就業、我驕傲!”臺灣70歲的繡嬌阿嬤、65歲的醫師娘林淑貞和55歲的王憶梅,在昔日臺中市市長公館變身的“不老夢想125號”不老食光區秀出私房料理,6月開始就在這輪班當大廚的她們,用健康活力展現銀發族就業無限可能性。

“不老食光”是弘道老人福利基金會,在一家企業公益長期支持下,以“不老夢想125號”計劃來推動倡議銀發族就業,其中不老食光區則是銀發族就業、青銀共創最好的場域。

店里有4名年輕人,協助13位平均62歲的長者,一起提供午晚餐、下午茶、外賣便當等服務,通過軟、硬件改良,職能再設計等方式,讓13位55歲到70歲的長者重返職場,找回生命價值。

70歲的黃繡嬌曾經中風不良于行,但通過弘道老人福利基金會照護找回健康后,如今她把職場處女秀獻給這里,雖然每次要搭40分鐘的公交車上班,她仍開心地說,這是最美好的時光。

她分享說,自己中風后曾意志消沉過,獨居的她經常想活著沒意思,但現在可以再貢獻自己,可以讓客人看見銀發族就業,真的很多感動也很開心。

而65歲的林淑貞,原來是醫師娘,也做過初中30年的志工,但來到這兒工作,她認為找到生命價值;而55歲的王憶梅5年前曾在日本料理店工作,她感受到職場對高齡工作者的不友善,且年輕人的高流動率,但通過弘道有系統的職訓與職能再設計,讓她展現自己的廚藝,更是為其他銀發族展現自己的可能性。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
大興安嶺紅狐怎么回事?大興安嶺紅狐是
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?