您現在的位置:未来少年柯南特别篇剧场版>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

未来少年柯南特别篇剧场版 www.aovpm.com.cn  中新網11月19日電 據臺灣“中廣新聞網”報道,近日氣溫變化大,流感病毒漸漸發威,為了避免傳播感染,臺灣桃園市衛生局針對首波學生及醫事人員接種疫苗,總計接種8297劑,同時提醒民眾接種疫苗以增加免疫力提升,同時,疫情流行期間避免出入大型場域。

 

 

  最近一段時間,流感就診人數增加,桃園市衛生局監測流感、類流感門急診就診人次,上周就診人次為6908人次,相較前一周的6466人次增加 442人次,增長6.84%。

  流感疫苗全面開打,首波接種對象學生、醫事人員部分,桃園市衛生局疾管科長葉潔瑩表示,桃園市共計有304家學校,依往年接種率8成預估,接種學生可達20萬人,目標可在2020年初完成所有學校接種作業。

  她稱由于學生為流感病毒的高傳播族群,根據“疾病管制署”召集專家研議后,決定列為首波開放公費流感疫苗接種之對象,且歷年來學生自行前往醫院接種率遠低于校園集中接種,故在校集體接種提高接種率才可阻止流感擴散,并減少學生因病缺勤。

  葉潔瑩表示,疫苗開打后,目前桃園市已完成9校接種共2747劑,醫事人員接種5550劑,總計接種8297劑疫苗,同時為了提升免疫力,降低流感,接種對象請配合接種時間。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
陳一冰回懟惡評怎么回事 陳一冰回懟惡
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?